Кофе - 300

Если поэта не было
среди сотен обличий,
Сохнет пространство нЕбыли,
стонет до неприличья.
Стянут до малой точки
мир, который молчу.
Радостные цветочки.
Серый бетонный чум.
Стены бетонных клеток,
Серые книг тома.
Ветер вдувает скрепы,
Горе и срам в умах.
Сыро и пахнет гарью
Выдох пьяных машин.
Небо мутнеет маревом.
Прыгнуть в метро спешим.
Сядем на серой ветке,
Остекленевший глаз.
Движутся только детки,
Из неподвижных нас.
Чтение или фото,
и какафоний шум.
Плачет, смеётся кто-то.
Это наверно ум.
Радуги не боится,
радости и печаль.
На батареях спицы,
на веерах вуаль.
Море любви не видно.
Видимо полный штиль.
Горб ежедневных будней.
Башен холодный шпиль.
СтрАнна архитектура,
душу не передаст.
Видно губа - не дура
У ожиревших нас.
Видно кругом крутые,
На костылях бегут.
Денег мешки пустые,
Манят приятных пут.
Брито. Короткий хвостик.
Мемы в пустых глазах.
На документах - роспись.
Матом благим - фасад.
Мятый, тревожный профиль.
Лишь бы уйти ни с чем.
Всё, догоняет кофе.
Сахар, вино и крем.


Рецензии