Изергилиада

Ну в общем конец, всё очень грустно
Слова в стихах ложатся безвкусно
Лишь стоит задуматься мне об искусстве...

Вся моя муза пропитана в хлам
Маразмом старческим не по годам
Столь трепетно и безуспешно борясь с собою...

Отрывки поминок любви отыгравшей
Ликуют под знаменем прошлым
Молясь о забвении смерти при памяти...

Мои лысеющие крылья стерты
Порхают реже в небо устремляясь
Клочками вздыбленных стихов...

Мой взгляд погас, как тухнут звезды
Протухшие со временем в мирах
Где брызжут умершею страстью...

Соплей безвыходная песнь -
Звучит старьём оправданная жалость
Ликует гадина!
Ликует мразь!
Ликует старость!

Оправдывать свой слог не стану
Пред молодыми удальцами.
Одно скажу:
- Мой слог прекрасен!
- Мой слог сочнее всякой наготы
дарящей благости игры наземной
- К нему нужно дойти!
- Нужно дожить!
Чтобы понять,
- Как жизнь с**а прекрасна...


Рецензии