Крылья

У людей, почему-то,нет крыльев,
Как у птиц,что летят в облаках,
И,поэтому, всё пересилив,
Мы пытаемся взмыть на руках.

Упираясь ногами в планету,
Вновь торопимся в небо взлететь,
И нам кажется,сложности нет,и
Важно просто желать и хотеть.

И естественно,шишек наставив,
Но при этом,так и не поняв,
Мы встаём с гордым видом,расправив
Плечи и подбородок подняв.

Что ж,сейчас просто не получилось,
Но ведь цель так близка и ясна,
Птицы тоже, когда-то,учились,
Подниматься с земли в облака.

Раз с равнины нельзя,нужно выше,
Ведь есть горы большой высоты,
На которых безмолвием дышит,
Мир бездонный,окном пустоты.

Ну,иди же скорее,так просто,
ГОнит вверх тебя цель,словно плеть,
Только взмах,только крик,болью острой,
Не сумел ты над миром взлететь.

Ты на камни упал,там,где скалы
Лижет,вечно ревущий прибой,
Солнце душу твою обласкало,
Твоё тело омыло водой.

Жаль,что люди летать не способны,
Их нельзя перестроить теперь,
Есть ответ для субъектов подобных,
Падать,тоже искусство,поверь!
2001 год.


Рецензии