Внуку

А время, как вода стекает с плеч и рук,
каким ты взрослым стал, родной мальчишка - внук!...
Сбегают день за днем, не смея оглянуться
нам с дочкой до тебя уже не дотянуться...

Я в этот день хочу сказать тебе, мой милый,
ты на год повзрослел и стал почти мужчиной!...
Ты стал, мальчишка наш, серьезным и степенным,
не упускай реванш к удачным  переменам!...

Держи в руках судьбу, как птицу поднебесье,
а я свою мольбу добавлю в равновесье...
"Храни его, Господь,  от всякой лжи и фальши,
пусть жизнь его ведет по ровным тропам дальше!...

Пусть закаляет сталь и обдувает ветер,
космическая даль звездой попутной светит...
Храни его, Господь, открытым и счастливым,
и дай возможность стать уверенным мужчиной!"...


Рецензии