Моему Питеру... 1986-й

Едва разбавленная светом фонарей,
Ночь колыхалась за окошком майским,
Стуча в филёнки запертых дверей,
Снимая вмах со всех прохожих маски:

Один был карликом,хоть ростом метра в два,
Другой - малыш,в душе был исполином,
У третьего качалась голова,
Как одуванчик,что на стебле длинном...

Все маски - словно книги переплёт.
И только я была сама собою.-
Всё потому,что обнялась с Любовью.-
Она гримас совсем не признаёт.

А потому лучилась,как фонарик,
И падал свет его на мрачные кусты,
И расступалось краткой ночи марево,
И Питер поднимал свои мосты,
И улыбались львы,оскал запрятав,
И город начищал усердно медь...
Львы гладили мосты чугунной лапой,
Чтоб я могла получше рассмотреть

    Всю красоту и гордость

       старых зданий...

Мосты ослушаться не смели зов старинный:
Склонив колени перед временем Любви,
Они покорно выгибали спины...

      -Мечта шагала.

         Это c'est la vie.


Рецензии
Такое, совершенно питерское, как дворы-колодцы, как сфинкс, как Мойка, как питерские туманы и фонари, и скамейки в парке... Мистически выверенное, точнёхонькое, стильное... Всё вне времени, только в волшебном ощущении вечности и гармонии...

Лала Вива   16.02.2021 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.