Прошлое...

Прошлое рассыпано в столетьях
Словно крошки хлеба под столом,
Говорят цыганки за мечетью,
По руке гадая вечерком.

Кину мелочь в кружку по привычке
Под дурман бубновый короля,
Пусть расскажут, как горящей спичкой
Оставляла в сердце вензеля.

Как была в масонском тайном братстве,
Не платила за проезд барраж,
Уходила в рейды на фламандце
И брала суда на абордаж.

Сомневаюсь в карточной сноровке,
Может в прошлой жизни все не так,
Я была карманницей, воровкой
С язвами на треснувших губах?

Я в окошко выставляю свечи,
На дворе другие времена,
Только мне от этого не легче,
Что в злодеев вечно влюблена.

Что в словах любых ищу подвоха,
Искренность считаю я за ложь,
Вот же занесло меня в эпоху,
Где сердец горячих не найдешь!


Рецензии