Зимнее утро в лесу

Чудесное утро! - морозец и иней.
Рассвет чуть забрезжил вдали,
Полоской лазури загадочно - синей
Деля небеса от земли.

Прохлада и свежесть – пьянящая нега…
Деревья в нарядах Зимы,
Как-будто бы нежась в плену белом снега,
Сияют с восторгом немым.

Ковром белоснежным укрыты тропинки.
Кустарник в пороше, трава.
На них, кое-где, притаились слезинки –
Искрящейся сеткой канва.

Повсюду мелькают забавные тени.
То шёпот, то хруст иногда…
Похожа на сказку их тайна сплетений.
Загадкой природа горда!

А небо всё ярче сияло лазурью
И светом наполнился лес.
Кричали вороны со всей своей дурью
И эхо неслось до небес…


Рецензии
Чудесно описано. Удачи Вам!

Валерий Шевцов   12.03.2021 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий!

Ольга Чебыкина 2   18.04.2021 19:59   Заявить о нарушении