До весны

Шуршание колёс привычно,
Дороги серой монотонность.
Казалось бы, всё как обычно,
Но расстояние - бездонность...
Бездонность вёрст и километров,
Спидометр крутит мерно, в такт,
И встречные порывы ветра,
Не остановят. Нет. Никак.
Тумана сырость не помеха...
Домой, домой, быстрей домой.
Но отзвук искреннего смеха,
Остался рядышком со мной.
Твоя улыбка, руки, взгляд
И голос тихий, бархатистый...
Я не могу вернуть назад -
Порыв души по детски чистый -
Мне в утишении зимой,
Бескрайней, глупой и холодной...
Незримо будешь ты со мной
Весны ждать яркой, сумасбродной..


Рецензии