Отшельник

Я, как одинокий волк отшельник,
сижу один в своем глухом лесу
 и ненавижу понедельник,
 и шум, и городскую суету...
Все чаще отключаю интернет
 и ухожу в такую глухомань,
 что глуше в мире, наверное, нет...
 Не действуют законы " инь" и " янь"...
Бродя подолгу по тропинкам до зари,
 все тороплюсь увидеться с березкой
и объясниться ей в своей любви,
 и почитать стихи Есенина Сережки...
 И если, вдруг, увижу Тебя тут,
 хотя бы на одно прекрасное мгновение,
 то в ступоре глухом нахлынувшем умру
 от чувств любви, от боли и волнения.
И объяснив себе, что это лишь мираж,
 что не бывает такого в этом мире,
 чтоб ангелы  с небес спускались аж
в мой край  холодный из тьмы и  тины.
 пройду  я мимо, не сходя с тропы,
 страдая, мучаясь в тоске невыносимой,
 себя коря за смертные грехи
 и думая, что ты меня забыла.
 А сердце бьется с трепетом давно,
 и нет покоя мне ни днем, ни ночью,
в тайне надеясь на счастье как в кино,
 ведь жизнь на кино почти похожа.
Даруя шанс на вечную любовь,
вселяя хрупкую надежду,
 не отнимай шаловливо вновь,
в дребезги разбив своим же жезлом.


Рецензии