Нежность

Для снов златых цветущей младости*
Готов бы сердце я открыть,
Но где ты, где, былая прыть?
Ушла… Остался гнёт усталости,

И от себя уже не скрыть –
Не лени, но вечерней вялости,
Предвестницы холодной старости, –
И этот козырь нечем крыть…

Но всё ж я рад осенней свежести,
Нахлынувшей щемящей нежности,
И дуновенью ветерка,
И щебетанью воробьиному,
И утреннему небу синему,
Когда в руке твоя рука.

*) Строка из сонета Евгения Баратынского
(1800 – 1844) «Любовь» (1824).

02.12.2020


Рецензии
Когда в руке твоя рука... как просто все и... гениально!

Сергей Луговцев 3   02.12.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой С.А.!
И в самом деле всё очень просто...
Но как трудно подчас эту простоту почувствовать.

Марк Полыковский   02.12.2020 13:53   Заявить о нарушении