Искусство жизни

Я так хочу дотянуться до звезд,
Я могу вечно на них смотреть,
Меня тянет так их ореол,
И я также хочу гореть.
Я хочу свободно сиять,
И стать курсом для всех ракет,
Чтобы мрак окружающий нас,
Разбивался о мой свет.

Но не хочу я судьбы звездной,
Не хочу я терять пыл,
Не хочу после себя оставить
Лишь термоядерный дым.
Ведь я также прекрасно знаю,
Чем ярче горело светило,
Чем больший масштаб звезды,
Тем возможнее черные дыры,
Вместо живой искры.

Потому не прошу я иного,
Не прошу исполнения мечты,
Не молю искупления пороков,
Не желаю большой любви,
Научи меня тому, что умеешь,
Что лишь с восхищением могу лицезреть,
Ведь ты же совсем не тускнеешь
Жизнь, научи меня… не сгореть


Рецензии