02. 12. 2020

Хожу по лабиринту Минотавра,
Как будто наказала я себя.
Ни интереса нет, ни страха, ни азарта,
И всё тупик за поворотом у меня.
Сегодня днём, когда в раздумиях сидела,
Мне случай рассказали про слона.
Как он ни рвался на свободу, чтоб ни делал,
В стальную цепь была закована нога.
А время шло и малый слон стал очень мощным,
Но силой положение не спасти.
Привык же думать он, что никогда не сможет,
Как ниточку верёвку победить.
Да, шоры на глазах моих надеты.
Смогу ли я верёвку одолеть?
Сравнения со слоном мне параллельны.
Но что мне сделать, чтоб потом не пожалеть?
В июне я хотела обучиться -
Специалистом стать неведомо крутым.
Мне так хотелось...Только что могло случиться,
Раз резко к сентябрю смогла остыть?
Сейчас в любой момент хочу сорваться,
Куда подальше, лишь бы только тут не быть.
Не вижу смысла, ни причины, чтоб остаться,
Хочу страницу эту в жизни я закрыть.


Рецензии