Лимерики об осени

Озарила сентябрь красотою.
Я люблю тебя, осень, такою:
Разноцветна листва,
Паутин кружева,
И небес глубина синевою.


Разбросала по лесу грибочки
И брусникой усеяла кочки.
Я с лукошком иду,
Боровик на виду,
Да шуршат под ногами листочки.


По утрам примораживать стало,
Небо в тучах, и солнца так мало.
Что поделаешь тут?
Дни предзимья бегут,
И зима приподнимет забрало.


Рецензии