Небыль

Солнце спелым апельсином, низко, чтоб не тратить силы,
пробирается по небу  мало греет, плохо светит.
Лес в режиме ожидания – в самом до весны любимом-
неподвижен и беззвучен – обращайся, не ответит.

Спит дворовая  метёлка, прислонивши хвост к забору,
то ли  вдосталь  намахалась,  то ли ночь болталась  в небе -
им с хозяйкой бесшабашной  все секреты жизни впору,
чудеса и приключения. Только днем всё снова небыль.


Рецензии