Рукою клавишей рояля я коснусь...

Рукою клавишей рояля я коснусь,
И звуки дивные,меня приводят в восхищенье,
И сердцем и душой я с музыкой сольюсь,
Когда играю классиков произведенья.

Сквозь призрачную пелену веков,
Мне слышится звучанье клавесина,
И юный Моцарт вновь играть готов,
Да,музыка,огромна твоя сила!

Руками гениев ты можешь созидать,
Будить любовь,в людских холодных душах,
И Бога музыкою можно прославлять,
И безконечно можно ее слушать...

Что в музыке хочу я передать,
Порой словами это сделать невозможно,
Как и нельзя со слов картину написать,
С натуры пишет на холсте ее художник.

Я слышу плавное звучание органа,
И преисполнена душа величием и вдохновеньем,
А за органом вижу Баха Иоганна Себастьяна,
И исполняет он органные свои произведенья.

И пусть звучат,у всех в душе у нас,
Те звуки музыки веков минувших давних,
И кажется мне иногда подчас,
Что эта музыка написана недавно.

Чайковский,Бах,Бетховен,Моцарт,Лист,
Имен всех перечислить невозможно,
Они как будто все здесь с нами собрались,
Ведь с музыкою это все возможно.

Их имена всегда пусть вспоминают,
От нас их никогда не скроет даль времен,
И звезды классики,пусть вечно украшают,
Весь необъятный,музыкальный небосклон!


Рецензии