Гражданская позиция новогодней ели

Собрались друзья и родные, чтоб ёлку украсить. Шары,
Игрушки, фонарики ярко сверкали среди мишуры,
И вот уж почти всё готово, и кто-то последний взял шар,
Повесил на видное место. Со всеми случился удар.
На шарике царская морда, и шарик зловещий такой,
На шарике тот, у кого наши деньги всегда под рукой,
Кто знать не желает, как люди с концами не сводят концы,
Кто сам подлый вор, потому окружают его подлецы.
И ёлка, которая смирно терпела забаву людей
До мига, пока не повис на её пышной ветке злодей,
Вдруг вся покраснела от гнева, как люди, и вся затряслась
И сбросила шар с президентом, отчаянно выкрикнув: «Мразь!»
И шарик разбился. Осколок с ухмылкой лежал на виду,
И ёлочке кто-то шепнул, что ей срок за такое дадут,
Что вряд ли с Навального Лёхи кому-то брать стоит пример,
Ведь жизнь – это путь по гвоздям, если ты оппозиционер.
Но ёлка ответила: «Жизнь тяжелей лишь для тех, кто плюёт
С балконов дворцов заграничных на бедный российский народ,
И тех, кто готов тратить деньги на морду плохого царя,
Который легко превратил всю страну в образец пустыря.
И пусть они травят мне иглы излюбленным их «новичком» –
Уж лучше как Лёха быть, чем раболепным, как ты, дурачком!»
И кто-то подумал: «Ну раз даже ёлка не хочет терпеть,
То людям пора просыпаться и правде в лицо посмотреть.


Рецензии