ТЫ И ОНА

1994
Ты ее так искал... И она так ждала...
Ты на жизнь опоздал, и она умерла -
Очутилась всего лишь за тонкой стеной,
Разделяющей мир суеты и покой...
Почему покидая ненужных других
Каждый раз не ее - не родных, а чужих -
Почему ты был рядом, но... был за углом,
И к чужой заходил за любовным вином,
Похлебать иллюзорность великой любви! -
Иронично глазели в окно фонари.
Ты хотел наслаждений - ты их находил,
А потом торопился в обитель кадил -
Свечки ставил, чтоб лик освятить пустоты,
Чтобы не были горькими взгляды мечты,
Чтоб тяжелыми не были вздохи обид,
Чтоб друзей привлекал развеселый твой вид,
Чтобы лапоньки висли на шею тебе,
Чтобы не было больше изъянов в судьбе...
И ты прав на все сто, и твое все с тобой!..
А она умерла... Спели за упокой...
Она бросила всех вместе взятых чужих...
Ты случайно ее на пороге застиг,
Она так и не станет твоей - и ничьей...
Ты стоишь и не можешь отдернуть очей
От Любимой, в которую верил всегда,
И которая в землю уйдет, как вода,
И которая в Вечность уйдет, как звезда...


Рецензии