Ошибки юности

(сонет)

Наркотик памяти калёными клещами
Покой сердечный разрывает на куски,
Со мной минуты те и днями, и ночами;
Стянули сердце тяжко путами тоски.

Не дорожил я часто многими вещами,
У мести времени змеиные броски,
Яд прошлого летит и жжёт огнём  виски,
Но виноваты  в этом мы конечно сами.

Не думали когда - то в юности бедовой,
Что цель любой ценой - рождает горький яд,
Теперь же тех былых событий скорбный ряд
Стал тяжкой ношей, страшной, непонятной, новой,
Пригнёт к сырой земле воспоминаний груз
И сил не будет разорвать ту крепость уз.


Рецензии