Есть признаки старенья и дряхленья Государств

Как признаки, приметы старенья
Есть старенья и дряхленья
Проявляющиеся у человеку,
В такой же мере
Присуще это
И формациям общественным, -
От разных общественных
И официальных организаций
До государств.

Первейший и серьёзнейший
Признак старенья
И дряхленья
Государственной системы -
Это желанье
Как можно дольше
Властвовать, -
(До выноса вперёд ногами
На лафет!), -
Любым путём, любой ценой
У Президентов
И Премьер-министров
Государств.

Жизнеспособне и долговечней
Демократия в тех сьоанах,
Шже умудряеься
И исхитряется она
Каденцию и Президента
Ограничитсроком
В 4, в крайнем случае, -
Не больше 8-ми лет.               

         
                2 декабря 2020-го года.
 
 


Рецензии