Песня белого офицера. Часть 4

Бьёт копытами конь вороной,
В небе скоро будет гроза.
О тебе лишь мечтаю одной,
На щеке засыхает слеза.

Шашка в ножнах лежит отдыхает,
Корнет что-то бормочет под нос.
Мать-Россия от красных страдает,
И, как выжить в войне? - вот вопрос.

Самый жестокий, самый лукавый
В России сейчас большевик.
Добивается Власти и Славы,
Таким верить я не привык.

Тебя я оставил, принцесса,
Где-то там, далеко в Крыму.
Сейчас мы стоим под Одессой,
Может, скоро тебя обниму.

Если мне погибнуть случится,
Уезжай в Париж ты отсюда.
Адъютант уже в двери стучится,
Вновь наступает «красный Иуда...»


Рецензии