Контрасты

ВОСТОРГ

Я умещу свой восторг на ладони
И растворюсь в его чудо-обьятьях:
Этих общений колодец бездонен,
Сонмы наитий, эмоций, мечтаний...
Кончик иглы - средоточие счастья,
Лево руля – слом, апатия, ужас...
Вправо - полет, были б крылья подняться,
И середина - спокойная мудрость...

ЗАЧЕМ

Зачем слова?.. Они подобны дымке
              предрассветной...
              Они заметны -
Зачем, когда не слышно скрипки?..
Зачем ответ, когда вопрос в кавычках
              пространных?..
              Нирвана?..
Зачем она - такая не типичность?..
1992


Рецензии