Сказкою приходит сон...

Вспоминая "Сказку О царе Салтане..." А. С. Пушкина


Тихо тикают часы.
Умывает кот усы.
Ночь крадётся в старый дом,
Укрывает волшебством.
Под серебряной луной
Разливается покой.
Книга сказок на столе,
Хлопья снега на стекле.
Лампы добрый мягкий свет
Прогоняет море бед.
Со страницы корабли
Понеслись на край земли
Светлый Остров навестить
У Гвидона погостить...
За волной встаёт волна,
Холодна и солона...
Белка чудом тешит люд,
Всюду славу ей поют...
Снова среди тёмных вод
Лебедь белая плывёт,
Чистой ясною зарёй
Освещая мир земной.
Славные богатыри
Снова в свой дозор пошли,
Белокаменных палат
Охраняя мир и лад...
Волны вновь со всех сторон,
Сказкою приходит сон...


Рецензии