Киевлянин

Сегодня какой-то задорный настрой,
Готовимся Киев мы брать.
Командир батареи Саматин - герой,
Сзади нас артиллерии рать.

Украины столицу мы отобьём,
Засверкают пятки у фрица.
Песню Победы после боя споём,
И, уж скоро Берлин - их столица.

Проложим пехоте мы артобстрелом,
К Победе прямую дорогу.
Чтоб не было больше на свете белом,
Сомнений в любви нашей к Богу.

«Снаряд бронебойный! По танку «Пли!»
И тевтонец-фашист задымил.
Вспомнил, как в небе летят журавли,
«Тигра» ещё одного я подбил.

Воюю давно, был ранен однажды,
Но сегодня настрой на Победу.
Не повторяют команду мне дважды,
Киев возьмём, на Крещатик поеду.

Мать обниму, и малую сестрёнку:
«Здравствуйте, мы возвратились!»
Отбил у врага я родную сторонку,
Сердца радостно снова забились…


Рецензии
Киев очень красивы город.

Лена Шелгунова   18.12.2020 15:45     Заявить о нарушении
Знаю,бывать приходилось.

Юрий Башилов   18.12.2020 20:02   Заявить о нарушении