Книга

Ты можешь
всё оставить , так как есть
Хуже когда ты этого уже не можешь
Да , интересно , в этом что то есть
Вот предположим ,
что уже нельзя терпеть , но всё же
Ты снова убеждаешься в одном
В том
Что всему всегда приходит время
Когда ты думаешь всего лишь об одном
И ни о чём другом
В свойственной лишь тебе манере .
А завтра - утро
Снова всё начав
Ты хлыщешь ароматный кофе
То вознесясь то одичав
То в троне а то на Голгофе .
И слыша новенький мотив
Ты думаешь о том , что было
Себя на подвиг вдохновив
И вознеся руки к светилу .
И вновь прочитанный роман
Ты заново поймёшь по новой
Или по новому ...
       Капкан !
И вот уж жизнь стала безногой ...
Но технологии уже
Тебе позволят сделать ноги
И вот ты в новом гараже
Без всяческой тревоги .
Любимый твой автомобиль
Что душу изливает на асфальт
И в лампе скипидар смочил фитиль
Чтоб прочитать её впитать
" Как закалялась сталь "
Так вот и шло
То вверх то вниз
То по то против шерсти
То не заметь то удивись
Наличию диверсий .
Но вот , наедине с собой
Ты как то вдруг остался
И сверив правила с игрой
Взял и в ошибках разобрался
Кто лгал ты понял
А кто правду говорил
Кто где филонил
А кто душу всю тебе излил .
Ты снова убеждаешься в одном
В том
Что всему всегда приходит время
Когда ты думаешь всего лишь об одном
И ни о чём другом
В свойственной
лишь тебе манере .
И пишешь книгу
Полную стихов
И издаёшь её
На радость люду
Которому не жить не без грехов
А мой грех - то стихи
И их писать я всё же дальше
Буду !


Рецензии