И эта любовь желает быть вечной

"Каждая любовь хочет быть вечной"
Э.М. Ремарк
...И эта любовь желает быть вечной,
   И эта любовь мечтает о чуде,
   Пусть даже воспет один только вечер,
   Пускай ее жизнь - всего лишь минута...

...И эта любовь огнем быть желает,
   И эта любовь взывает к безумству,
   Рассудка сарказм она отвергает
   И боготворит обилие чувства...

...И эта любовь желает быть верной,
   И эта любовь - порыв ненасытья,
   И этой любви дорога сквозь терны,
   И эта, как все, - конца не предвидит...


Рецензии