Залы колонные у Эрмитажа

Залы колонные у Эрмитажа -
Сколько величия! Сколько пассажа!
По Петербургу гулять бы гулять;
Нашу историю так изучать;;

В этом дворце протекала эпоха,
Здесь отразилась Европа неплохо,
Век просвещения жил в этих стенах,
Аристократия... стилей богема.

Каждый здесь зал - уникален и сложен.
Средь малахита и злата дороже
Были мне мысли, какими дышали
Те, кто когда-то вот здесь проживали.

Мыслей раскопки хочу провести;
Как вам?) Пойдёте со мной по пути?);


Рецензии