Что мы скажем

Завтра в столице будет Парад,
Но солдатам этого мало.
Жив ещё немец, жив ещё гад,
Хоть сошёл уже с пьедестала.

Их много  в плен поздавалось,
На наших стройках работать.
Ну, а нам здесь, конечно, осталась,
Лишь о мире сплошная забота.

Охранять этих гадов по лагерям,
Чтоб, если что, не сбежали.
Что мы скажем друзей матерям,
Сынов, что на фронт провожали?

Что мы скажем погибшим ребятам?
Что амнистию враг получил?
И отлитым из бронзы солдатам?
Ведь «Око за око» - Господь так учил.

С немцем Война ещё не закрыта,
Точку в ней я ещё не поставил.
Моя в справедливость вера убита,
Я бы к стенке пленных всех ставил…


Рецензии