Тишина, она тоже разная...

Говорить могут люди по-разному,
Могут громко и выразительно,
Могут невнятно и отвратительно,
Речь, дорогие, ведь тоже заразная,
Но в диалоге и в мысли любой,
Иногда наступает молчание,
Для всеобщего понимания,
Что человек остается с собой.
Но тишина, она тоже разная:
Бывает неловкой в диалоге паузой,
Бывает ответом немым,
Бывает же нужной, прекрасной,
Она может стать другом твоим.
Тишина - она может убить,
Может с ума человека свести,
В дебри безумья с собой унести,
В них же тебя наконец-то добить.
А может быть необходимой, нужной,
Человек не сошел чтоб с ума,
Чтобы чистой была голова,
Успокоился чтобы не только наружно...


Рецензии
Enjoy the silence
— нужен шум хаоса , чтобы услышать тишину.
Анастасия,
хорошие мысли даже можно цитировать✔♥
во время
психологической помощи
— определенно возьму на заметку!
Jurgis.

Чёрный Самурай   10.12.2020 18:16     Заявить о нарушении