ВО СНЕ

1992
Ночному гостю отдалась я
Томима слабостью извечной:
Была я мудростью беспечной,
Он был мгновеньем бесконечным!..
Все остальные были просто
Мечты случайным преломленьем,
Неведомого провиденья
Сиюминутным проявленьем...
Ночному гостю отдалась я
И обрела надежды крылья:
Была я силою бессилья,
Он был любовною стихией!..
Все остальные были жизнью,
Ее навязчивым участьем,
Слепым необъяснимым счастьем,
Немым предчувствия согласьем...
Ночному гостю отдалась я
Во сне... а наяву - контрасты...


Рецензии