Чума

Невежество людей настолько безгранично,
Настолько всем плевать на окружающих вокруг,
Что, оставляя в прошлом от городов лишь пепелища,
Они готовы вновь спалить свой дом, очаг, семейный круг.
Зачем-то копят золото, алмазы, строят замки,
Ложатся в бархат гроба - напудрены до дыр,
Оставив детям, внукам, вместо рек овраги.
Спилить готовы вечный дуб, построив из него сортир.
Так пепла вкус горчит, но бесконечно манит.
И голод этот невозможно просто утолить.
"Кругом все врут. Все держат нас в обмане!" -
Кричат друг другу, пытаясь эгоизму угодить.
"Что там случилось? Да это же не с нами!" -
Под звон стаканов весело шумят.
Вгрызаясь в плоть, убив ее не сами,
Гиены называют хищником себя и спят
На ложе из вспотевших, пьяных мыслей
И невозможно достучаться до маринада в черепах.
Как пиво старое их души скисли.
Конечно же, я вру. Конечно же, ты прав.
Чума? Не значит, что телесные болезни.
Болезнь души гораздо приторней на вкус.
Мой белый конь гарцует в этом пепелище
И держит вами заданный мне курс.


Рецензии