Первый снег

Это сердце стоит на исходе зимы декабря
Отболело и по ветру, словно листва, облетело
Где молчание криком кричит, так и не говоря
Лишь надеясь на то, что все раны затянутся белым

Прохудилась и дрогнув, сорвалась последняя нить
А за нею совсем ничего-ничего не осталось
Эту жизнь надо просто бескрайне, забвенно любить
Чтобы в каждый момент без надрыва вернуться к началу

Как у всякой истории есть свой последний мотив
Так и осень-зима здесь для многих случились финалом
Догорают с обрывками памяти капли свечи
Погружая в кромешную тьму то, что раньше сияло

Вот и нечего вспомнить - все мысли с утра замело
А надежды и чаянья канули в темную Лету
Я один, словно Вечность, вокруг так пустынно-бело
И вопросы исчезли, лишившись соблазна ответов

(с) Роман Ангелис
02.12.20


Рецензии
Красиво, не слышно слов, только звучит мелодия сердца

Марина Палиенко   07.01.2021 10:19     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ!

Роман Ангелис   09.01.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.