Знаешь, может любовь не будить?

Знаешь, может любовь не будить?
Коль любовь его сном обуяло!
А подушечку лишь подложить,
Натянуть до ушей одеяло.

Притушить яркий свет в ночнике,
Занавески плотнее задёрнуть,
Пусть плывёт по Морфея реке,
Ей бы только в пути не замёрзнуть.

И напеть колыбельные вслух,
И бессонно газеткой махать,
Отгоняя от дремлющей мух,
Не давая Своей засыпать.

Навевать позитивные сны,
Чтобы памяти не растеряла,
И прожить так до самой весны,
Поправляя, порой, одеяло.

А весной! Чтоже будет весной?
А весной всё живое проснётся,
И наполнится свежей волной,
И по новому сердце забьётся.

И очнётся любовь ото сна,
Вспомнив всё, что для памяти мило,
На тебя вся надежда, весна,
И ещё на любви моей силу!


Рецензии