Лизоньке

Маленькая, лёгкая,красивая,
Голосок уверенный, хоть тих,
Бабочка такая тонкокрылая,
Что просвечивает мир сквозь них!

Но с какой невероятной силою,
Эта бабочка взлетает и летит,
И с улыбкой светлою и милою,
Над людьми, над слабыми парит!

Мне б душою не оглохнуть, не ослепнуть,
Я в мольбах, что б Бог тебя хранил!
Так поможем крылышкам окрепнуть,
Чтоб полёт её счастливым был!


Рецензии