Лишь скорбь и слёзы на глазах

Лишь скорбь и слёзы на глазах,
У тех, кто помнит, тех, кто знает,
О тех, кто сгинул в лагерях,
Та боль в сердцах не угасает.

Увёз вдаль черный воронок *,
Туда где напрочь сна лишают,
Свинца на всех хватило впрок,
И снова бури завывают.

Нашли последний свой ночлег,
Рассвет, закат и поздний вечер,
И не спасёт их оберег,
Идёт, идёт этап на север.

Последний день, последний вдох,
Расстрельный список в деле,
Палач уже давно оглох,
Что без креста на теле.

*Чёрный воронок (фразеологизм) — автомобиль для перевозки арестантов.


Рецензии