Есть изреченье

Есть изреченье:завидуйте молча,
Лица различных мастей,
Мне попадались и лисьи и волчьи,
Кстати, вторые честней,

К яду я с детства себя приучала,
С малых покапельных доз,
И от укусов ИНЫХ выживала,
Лишь задыхалась от слёз,

Но со злезами я тоже справлялась,
Влагой печали не смыть,
Раны зализывая - улыбалась,
Мир продолжая любить,

Вроде достичь я чего-то сумела,
Что-то успела сказать,
Вроде друзьям помогала я смело,
Вроде хорошая мать,

Жизнь превосходна, и дышится вольно,
Можется повествовать,
Так отчего же сегодня мне больно?
Стыдно, признаюсь, сказать.

Вылез фурункул, обидчик коварный,
Лёгкой простуды итог,
Это же надо, чтоб прыщ своенравный,
Кровь отравить мою смог!

Разум мне шепчет:ну значит так надо,
Это лишь малость из лих.
Вывод один:Я и прыщику рада,
Он и родил этот стих.


Рецензии