Пламенная

Она - огонь. И я готов к кострищу.
Янтарь смолы пусть смело в кучу льёт!
Пускай она древесно, знойно дышит,
чем жизнь сама унизивши убьёт!

Она - сияние, горение, мой фатум,
чей жарник сердца близок моему.
И оттого быстрее каждый атом
сгорит в печи. И значит быть сему!

Ах, пусть дымит златыми волосами,
вращая пал, с надеждою спалить!
А я ж пока с влюблёнными глазами
над этим всем посмею жарко жить!

А я ж пока на чёрность её веток,
рубин пылающий и цепкость огоньков,
и шорох сладостный её чудесных клеток
взирать смогу, со слёзью уголков.

Пускай же плещется всеискрами, лучами,
танцуя брызгами, взойдя на эшафот,
лаская ступни мне кривыми языками,
и, поднимаясь вверх, всепламенями жжёт!

Пускай кладёт дрова былых мечтаний
и приближает акт, всестрастную себя!
Я жар приму без криков и метаний,
смотря на чистый лик, огнимее любя...



Екатерине Курочке


Рецензии