Ей, Ему

Я сижу, тяну коктейль, смотрю на спину любимой женщины,
А в голове какая-то мешанина мыслей, песен, освеженщины,
Из обрывков слов, песен, каких-то цитат Сократа...
Я понимаю, что скоро уйду из моего личного солитракта.

Я уйду, снова в то место, которое вроде риал,
Но после того, что я чувствовала и видела,
Это теперь только полный и бесповоротный беспощадный мир,
В котором обрывки Санта-Барбаринского сериала.

Я сижу и смотрю на лицо любимого мужчины за монитором.
Он снова читает, или снова разит своим веским Словом,
В общем, хоть для меня это важно, сейчас - не важно,
Я просто смотрю на него - ежесекундно - ежечасно.

Я смотрю на профиль любимой женщины.
Я буду скучать, будучи в реальной, не-солитрактной жизни,
А в голове моей обрывки мыслей, Доктора и Сократа,
И это моя личная, любимая и незамутненная правда.

Я лежу и смотрю в глаза любимого мужчины,
А в душе моей постепенно тают вековые льдины.
Его глаза путают Нити меня, Повелителя Времени,
На мне уже есть эти, нестираемые, душевные отметины,

На мне есть его - и ее - запахи, во мне есть их голоса,
Их Слова, воспоминания где есть Мы- я, он и она.
Я закрываю глаза и молюсь про себя:
Солитракт, соединись с моим миром.
Соедини во мне их: его. Ее.
И, не забудь, пожалуйста,
Меня.

Lessa
2020


Рецензии