Приметы

Упала чашка и разбилась,
Конец имеет всё и вся,
Казалось бы- ну что случилось,
А в напряженьи вся семья.

Всё дело в том, что в чашке этой
Хранилась соль, и вот теперь,
По всем приметам и поверьям
Все ждут несчастий и потерь.

Вот парадокс, неразбериха,
На счастье ведь посуда бьется,
А соль просыпалась- жди лиха.
Откуда только что берется?

Разбилась хрупкая бедняжка,
И чтоб утрату возместить,
Я вам куплю другую чашку,
А может кружку вам купить?

Солонку из пластмассы прочной,
И аллюминевые блюдца,
Тогда уж будет счастье точно,
Уж эти то не разобьются!

И у меня посуда билась,
Волнуясь, лучшего ждала,
Но счастье с неба не свалилось,
Лишь кучка битого стекла.

И соль не раз я просыпала,
Сама ходила не своя,
Но дочь пятерку получала,
И радовали сыновья!

Не верить есть еще причина:
Не раз роняла я ножи,
Явись моей мечты мужчина,
Где вы, достойные мужи?

Не появился, что и думать,
Наверно веря горячо,
Я просто позабыла просто плюнуть,
Три раза плюнуть за плечо!

Какой-то бред, всю жизнь плеваться,
Лешиться можно ведь рассудка,
В конце концов, устав бояться,
Я плюнула на предрассудки!

И пусть все кошки черной масти
Перебегают мне дорогу,
Чтобы добиться в жизни счастья,
Я помощи прошу у Бога!

Необ'яснимые поступки.
Вы, если верите в приметы,
Всегда, планируя покупки,
Берите прочные предметы!
 


Рецензии