Грешны

Благодарите от души Творца
   За вдох и выдох, зорьку на рассвете,
      За то, что мы ещё на этом свете
         И чаще бьются от любви сердца.

Вне веры мы без будущего – прах,
   А Он – Творец - перетерпел все муки!
      К Нему взываем в горе и разлуке,
         Без веры существую, как впотьмах.

Легко, не правда ли, благодарить
   Творца за счастье, радость и удачу?
      А если вдруг душа от горя плачет
         И не с кем безысходность разделить?

Перешагнув вмиг собственную спесь,
   Раскаявшись в деянии ошибок,
      Не пробовали говорить: «Спасибо!
         Прости, Творец, я верую, я – здесь?!»

Нам не подняться за грехи с колен.
   Грешны, да ещё как перед Всевышним!
      Но для Него никто не станет лишним,
         Хоть в душах наших вместо веры – тлен.

Он смотрит пристально на нас с высот, –
   Не свысока, а по-отцовски нежно.
      Любовь Его – воистину безбрежна,
         Она нас образумит и спасёт.

02.12.2020


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки духовной лирики, точно и
убедительно изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.12.2020 21:38     Заявить о нарушении