Предназначение женщины...

Предназначение женщины понятно:
Она подруга, мать, жена...
И ей не нужен подвиг ратный.
Да и сходить зачем с ума?

Обиженного тихо приласкает,
Отчаявшемуся даст надежду, вновь
На жизнь чтоб посмотрел иначе,
И в сердце отыскал любовь.

Она и слёзы не покажет,
Минуты слабости бывают же у всех,
И "все нормально" всегда скажет,
А слёзы спрячет те за смех.

Мужчин предназначение другое:
Счастливой сделать только лишь одну,
И от невзгод от всех закрыть собою,
И видеть в ней одной свою Луну.

2 декабря 2020 г.


Рецензии