Лето

Летний пейзаж
На листке голубом я пишу стебельком
Просто так, ни о ком, ни о чем.
Голубой неба лист упоительно чист
И безмолвно речист, и лучист.
К небу тянутся вверх иван-чай и шалфей,
И цикорий небесных кровей.
Я лежу на земле и довольна вполне
Небу, солнцу, луне, тишине.
         
КАПЛЯ
Я - капля и падаю с ветки дубовой,
В душе отражаю небесное слово,
На чьем-то плече я покой обрету
Вдруг в сердце проникну, и сном прорасту...

1991


Рецензии