Я не знаю, как счастье рождается

Я не знаю, как счастье рождается,
В чём его заключается суть?
Как росток из земли прорывается,
Пробивая себе новый путь.

Может быть это просто рассветы,
Новый день воспевая утрами,
Побуждая к писанью поэта,
Намекают на счастье стихами?

Может день, из рассвета рожденный,
Ясный или дождливый от слез,
Из событий- эмоций слоенный,
Может он это счастье принес?

Может счастье- ночная бессонница,
Что по жизни дарованна мне?
Снова мой организм хорохорится:
Не просплю свое счастье во сне!

Утром ноет, болит и ломает,
День приносит нелепые вести,
В ночь бессонница одолевает:
Не стоит моё счастье на месте!

В чем же счастье? - судьбу я пытаю,
И какое оно в ощущеньи?
Может в том, что я зло забываю,
Превращая обиды в прощенья!

Что не помню предателей подлых,
Не готовлю для мести патроны,
Не пою деферамбов угодных
Тем, кто тупо дерутся за троны!

Счастье- это свобода в движеньях,
В слове, жесте и мысли шальной,
Горевать о своих пораженьях,
А в победах, гордиться собой!

Просчитав аргументы и факты,
Математики вспомнив урок,
Позабыв этикеты и такты,
Я сложила все это в итог.

В результате такого сложенья,
Всем на зависть и на удивленье,
Я сама подарю себе лесть:
Счастье в том, что на свете я есть!
 


Рецензии