Грядущих дней туманна даль...

30 III 14 П.Ч.    

Старые письма –
Уксуса крепкий раствор
От накипи дней.

31 III Т.Ю.

***
Грядущих дней туманна даль,
Что ткут в тиши слепые парки –
Судьбой невзрачной или яркой
Несут восторгов горечь. Жаль
Наивных, трепетных порывов
Надежд несбыточных о том,
Кто выстроит не пропасть – дом
Для жизни общей и счастливой.
Вон – Одиссей для Пенелопы
Отстроил каменный дворец,
Не ведая, сколь много злобы
Несут и зависть, и венец –
Одной цепи литые звенья,
Едва ль доступные прозренью.


Рецензии