В синеве ночной. романс

В СИНЕВЕ НОЧНОЙ.
РОМАНС.
Человек пытался  в синеве ночной,
Увидеть в звёздах  тайну небосклона.
Почему Богам не ведом путь земной,
Огня любви  и славы Аполлона.

Пусть дважды,- не войти в одну реку,
Задорный нрав Фортуны переменчив.
И очень  странно наши  дни бегут, 
Трясёт  вулкан, цунами в море хлещет. 

Зачем Луна владеет нашей страстью,   
В Любовной власти не найти покой.   
Соединит сердца и дарит счастье,
Она Царит в блаженстве над душой.

Зачем светила водят хоровод,
На парад,  Планеты кто  выводит.
Кому Отчёт  Вселенная  даёт,
В космическом сиянье звёздном.

А, Любовь ликует в полноте теней,
Порой кому приносит и несчастье.
Блещет красотой и ясностью своей,
Надеждой исцеляя от ненастья.

С любовью жил преград не зная,
Ласкала Жизнь по своему меня.
Любил я Женщин сердце знает,
На-то любовь с небес была дана.


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННЫЕ МЫСЛИ, КРАСИВЫЕ СТРОКИ: "ЛЮБИЛ Я ЖЕНЩИН,СЕРДЦЕ ЗНАЕТ,
ЛАСКАЛА ЖИЗНЬ ПО- СВОЕМУ МЕНЯ" УБЕДИТЕЛЬНО И КРАСИВО!

Ольга Соколовская 69   03.12.2020 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.