Волшебная зима

Стихотворение

Волшебная зима.

Бродил ноябрь - любуюсь ситцем,
Стучится ветер в сонные дома.
Вот и все!  С осенью пора проститься,
А карете мчится матушка - зима.


И соната осени внезапно отзвучала,
Ажурно - мягким инеем наряда.
И от звезд морозных в серебре и в блеске злата,
За бегущими санями, к нам спешит зима.


Куда не глянь пейзаж кругом,
Как будто в сказке давней. Ослепляет землю снежной белезной.
Сверкают чащи инеем алмазным.


Днем и ночью - зима снегами  вьжиться,
Зелёный лес, что шапкой принакрылся чудной.
Вихри вальса над землёй кружатся
И на пушистых ветках снег лежит каймой.

За окошком в белом поле сумрак, ветер силовой.
Чародейкою - зимою околдован лес кругом.
И синий свет звезды морозно - снежной,
Заискрился ярко - белым холодком.


И звуки замерзает на морозе
И льдинками становятся глаза.
Фонарь блестит сквозь иней веток тонких,
И на деревьях снежные я вижу кружева.


Земля оделась в мягкий, снежный пух,
Укрылась тонкой шалью белой.
Теперь не страшен ветер не мороз,
Тепло ей под периной снежной.


Из за ветра, из-за вьюги опустели все поля,
Во дворе играет буря, свищет ветер у окна.
И природа зимой холодной спать ложиться,
Глядя друг на друга спят во тьме дома.


Люблю тебя моя красавица зима,
Принакрылась снегом ты из  серебра.
В лучиках любого света сверкаешь как звезда,
И твой хрустально дух способен заворожить меня.


Рецензии