Моя сестрёнка...

Моя сестрёнка… Стоя у порога,
Ты молча смотришь в призрачную даль.
В твоих глазах – смятенье и тревога…
В твоих глазах не радость, а печаль.

Дорога  жизни нас не баловала:
Мы с детства познакомились с бедой,
Хлебнули горя-горюшка немало,
Слезами умывались, не водой…

Могли прийти на помощь братья, сёстры…
Но не за что нам кланяться судьбе.
Проблемы мы решали сами просто:
Ты – помогала мне, а я – тебе.

Преодолев преграды и невзгоды,
Работали не покладая рук,
Встречались постоянно в эти годы,
Стараясь жить с тобою без разлук.

На склоне жизни снова  испытанье:
Не видимся в теченье многих лет.
За что дано нам это наказанье?
Сам Бог, наверно, не найдёт ответ…

Covid проклятый поразил планету,
И смерть гуляет по земле с косой.
Сам Люцифер прислал заразу эту,
Чтоб снова умывались мы слезой…

Посвящено Т. Архиповой(Бахтиной)

О2.12.2020
______________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Как хорошо, когда сестрёнка есть,
пусть даже далеко она сегодня!
Мечты о состоянии новых встреч,
глядишь и приведут к ним - безусловно!

С сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   12.01.2021 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.