Отражение

Я не боюсь
Людей косых
Взглядов,
Убийц с ножами,
Мошенников,
Наркоманов.
Мне внушают
Страх
Глубины океанов
Бесконечно тёмные
Как чей-то знакомый
Взгляд.
Мне бы
Не помнить,
Но оно само
Настойчиво
Сверлит череп.
Мне бы переплыть
И не утонуть,
Сойдя
На берег.

Я сама по себе мошенник:
Незаконно
Ловлю
Фортуну,
Когда без падений
Часами
Прогуливаюсь
По бордюру.
Мне и такой удачи
Вполне достаточно,
Но в этот раз
Попытка
Сбежать
Неудачна.

Стихи
Опракидываю
Тетрадь
За тетрадью.
Люди вопят в ужасе:
«Хватит!»

Не хватило...

Как заядлый курильщик
(Не могу быть им
Ужасная аллергия),
Делает затяжку –
Другую,
И остановится не в силах,
А я могу бросить
Смысл черкать
Но сама знаю:
Душу будет
Гнуть и ломать.
Я этой душевной боли
Боюсь, как огня,
Как глубокие
Голубые глаза
Что
Почти моя
Копия.

Или как?

Меня бы застрелило
Отражение
Собственное!
Себя не защитила.
Моя тень
Бы меня вздёрнула
После
Как последнего
Дезертира.

Кто виноват
Бог, наверное,
Смотрящий на меня
Снизу-вверх.
«Ну, рассказывай,
Человек,
Получилось переступить
Или нет?»

Видел же.

Как страшно смотреть
На саму себя
В стихах
Изливающуюся.
Как погибает
Часть убеждений,
С губ
Срывающаяся,
Как молитва.

Лучше не смотреть в стихи,
Там моё отражение
Безликое,
Перекарёженное,
Но безобидное.

Бояться себя,
Мыслей своих –
Последнее дело,
Лучше с моста тогда смело.


Рецензии