2 декабря 2020г. , начало

Вышло солнце из-за туч,
Это чудо просто,
Не один какой-то луч -
Вышло полноростно!

И морзец молодцом:
Градуса - четыре,
Не ударил в грязь лицом -
Нету грязи в мире.

Ночью выпавший снежок
Землю не украсил,
Но и с пудрою свежо,
Больше чуть приязни.

Выдалась теплее ночь -
Только два мороза,
А с утра зима не прочь
Выступить серьёзней.

Жалко, хмарей ход могуч,
Солнцу места мало.
До чего циклончик пруч -
Хватит, увлажняло!

Хватит застить нам звезду
Мы по ней скучаем,
Уводи в Караганду
Мокрые печали!

А в столицу подавай
Голубое небо,
И сияния безкрай,
И добавку снега,
И мороза не забудь,
Совмести, дружище,
Всё на свете, что ни будь,
Дай душе-то пищи!

Разгоняет облака,
Солнце ярче, звонче,
Зимушка светла, легка!
Ну-ка, гнилость, вон-ка!

Уж который день подряд
Так ли, сяк зюйд-остит.
До чего достал парад
Сырости несносной!

Слава богу, наконец
Вижу позолоту
И лазоревый венец -
Молодит погода!

И не скорый аквилон
Счастью не мешает,
День светилом оживлён -
Нет у горя шансов!


Рецензии