Три шестерки

Гнетущая магическая цифра.
Для многих это — символ тайных сил,
Евангелий пугающие мифы…
Иль с доводами кто-то начудил?

Пугает Библия: «Готовьтесь, близок морок, *
И Апокалипсис уже в пути.
Там Зверь-Антихрист, символ трех шестерок,
Использует зловещий креатив».   *

Мессии год рождения спасует?
Или число Венеры, где любовь?
А сумма цифр рулетки русской? Всуе? … *
Разгадка — в надувательстве мозгов —

Иллюминаты, «клубы» и масоны,    *
Сегодняшняя, финансистов страсть…
Страшилками и важностью Мамоны  *
Прибрать к рукам хотят земную власть.

А мне же три шестерки — завершенность
И полнота спасительных идей.
Житейских сил духовная бездонность…
И код цивилизации людей.

*Морок — тьма, мрак
*Креатив — творческая составляющая какой-либо деятельности
*Всуе — напрасно, зря
*Иллюминаты, клубы, масоны — тайные зловещие организации
*Мамон — богатство, роскошь


ИКФ – НОВЫЙ КОНКУРС –
"ТЬМА ТЬМУЩАЯ" – /до 20 строк/


Рецензии
Очень понравилось, Анатолий, Ваше личное, уверенное и непреклонное отношение к трём шестеркам.
"А мне же три шестерки — завершенность
И полнота спасительных идей.
Житейских сил духовная бездонность…
И код цивилизации людей." -
замечательно сказано!
С добрыми пожеланиями,

Алла Фролова 2   10.03.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.