Приближение к цели...

 Стремимся мы всегда к заветной цели,
    Осознаём мы то иль не совсем,
  Ах, если б все и всех любить умели,
  Сложили б лучшую систему из систем!

   А ведь такой была Творца задумка,
  Но планы сбил завистливый злой бес,
Он на Земле пошёл свет чистый хрумкать,
  Куда тот Злой здесь только не залез!

 Пока мир в Зле нам не достичь вершины
   И сложным будет каждый добрый шаг,
   Порою жизнь казаться будет длинной,
      Увидим массу бесполезных драк.

 Свет в новом мире нам давненько снится,
     Сияют дни в нём вечным хрусталём,
    Снежинки, нынче, тают на ресницах,
    Мерцают звёздочки обманчивым огнём...

   На жизнь свою смотрю слегка смущённо,
   Мне непонятно...я жила ль, вообще?!
 А ностальгировать по-прошлому не склонна,
     Но нет спасенья от святых мощей!

    Проходит день, не будет повторений,
    Ну разве что придёт, на миг, во сне...
 Спаси, Любовь, нас всех, от злых гонений,
      Зажги огни свет-радостей в зиме.

  Летим вперёд, ввысь отправляя трудность,
     Вершина явная летит навстречу дням,
    Моя Любовь в мир не добавит грубость,
  Цель приближается к заснеженным...дверям.


Рецензии